Участь

Михаил Горбунов-Горбатый
чаял покоя
пребыть в коем
за  счастье  счел
у ч а с т ь  получай -
                в  окно
                в  оба  ока
                гляжу одиноко:
               
                вор-сосед детвора
                ни кола ни двора
                чад  сыр  вино
                стылый чай
                дом-утлый челн
                постыл быт-не-быт
                сед сир быть-не-быть