человек разумный не кури!

Валерий Лопатин
Какая прелесть дым глотать!
Какое это наслажденье!
Не жалко даже жизнь отдать
За это с самого рожденья.

Глубже вдох, побольше дыма,
Чтобы лёгкие все сжечь,
Пусть здоровье идёт мимо,
В «ящик» бы быстрее лечь!

Дым пускают нежно губки,
Вкус ванили на губах,
Тлеют с фильтрами обрубки,
Жизнь и смерть в одних руках.

Отрубить бы эти руки,
И зашить бы этот рот,
Чтоб навеки эти суки
Не травили бы народ.