Мяч

Татьяна Кавунова
Днем весенним как то грач
Прилетел с соседних дач,
Солнце жаркое не прячь,
       Может это Танин мяч?


Струны хоть переиначь,
Но играет нам скрипач
Без затей и без задач,
       Словно вместо скрипки мяч.


И без лишних передач,
Радость к нам несется вскачь,
Всем желая лишь удач,
       Вы поймайте этот мяч.


Пусть весенний тот калач
Все вкусят и ты не плачь,
Счастье каждому назначь,
       Как лекарство этот мяч.


Толстый, тонкий, бородач,
Бизнесмен, учитель, врач,
Всех возьмет с собой тягач,
       Возвращается к нам мяч!


Коль не веришь - не судачь,
В жизни много неудач,
Лишь других не озадачь,
       И вернется к Тане мяч!

   

2015