Монолог пляжного фотографа

Рифкат Гарайханович Гардиев
Я - пляжный фотограф,
Я вежлив и собран,
Ведь вам без меня никуда!
Приветлив, улыбчив,
Меня ты отыщешь
В любой толчее без труда.

Над берегом чайки,
Курортников стайки -
Горячий открылся сезон!
Над светлой лазурью
Раздолье Амуру
Шлет стрелы без промаха он!

Случайные лица
Плывут вереницей,
Я просто фотограф для них.
Я мастер, я гений
Застывших мгновений,
Бесстрастный зрачок - объектив!

Зимой у камина
Солидно и чинно,
Любуясь игрою огня,
Листая альбомы,
Где лица знакомых,
Вы вспомните вряд ли меня...