***

Елена Гилева
Шестое июня-день рождения А.С.Пушкина.

Мы Пушкина в душе лелеем
пожалуй лет сто пятьдесят.
Слова неловко в рифму клеим
и их бормочем невпопад.

Я умиляюсь просветлённо
прекрасным пушкинским строкам.
И думаю о нём влюблённо
когда не спится по ночам.

А слог стихов его прозрачных,
весёлых,чистых как родник,
всегда во мне- смеюсь ли,плачу,
я просто не могу без них.

И развивается природа
согласно пушкинским стихам:
леса, поля и огороды
он воспевал на радость нам.

Цветёт весна,тоскует осень,
бушует лютая зима...
Небес высоких звёздна просинь,
морей кипуча глубина.

Онегин -добрый наш приятель,
живёт теперь в любом краю.
Всё так же близким непонятен,
несёт в себе хандру свою.

И милая Татьяна плачет
над девичьим своим письмом...
Под ёлкой дивной белка скачет
и сыплет изумруд кругом.

А кот учёный всем расскажет
по новой сказку про царя,
и мёдом по устам помажет,
и встанет алая заря...

Всё это было,это будет
и не исчезнет никогда!
Ах,Пушкин,как ты нужен людям!
Не властны над тобой года!