Откровение

Леонид Добридень
Непосильным трудом ничего я не нАжил,
Хоть на благо державы не жалел своих сил,
В начинаниях всех был активно отважен,
Но инфаркт с диабетом за все получил.

А когда на прокорм мне начислили крохи,
То я понял, что счастье, где-то мимо прошло,
Если было терпимо, то теперь стало плохо,
Из всего мне осталось, только жить им назло.

Телевизор включу – олигархи жируют,
Их преступная жизнь, будто сказка манит,
Рай у нас на земле, лишь для тех, кто ворует,
А с моими рублями путь мне только в «Магнит».

И когда меня ЖЕК раздевает по полной
И управы на них никакой не найти,
Как с надеждой сижу, с моей пенсией скромной,
Зная, что проживаю, свой остаток пути.

Но я верю в одно, – нас ничто не погубит,
Признаюсь, что бываю я счастлив, друзья,
Часто снится мне сон, что страна меня любит,
Беззаветной любовью, как люблю ее я.