Девочка и кот

Дарина Белякова
В шлейфе невыполненных обетов,
На полынье речной
Девочка, лишь обвенчавшись с летом,
Стала его вдовой.
Дым сигарет был ее вуалью,
Свитой - бездомный кот,
Плакали ивы в огне Белтайна,
Таял последний лед.
Скатертью белой стелилась паперть
У золотых церквей,
"Девочка, ты разучилась плакать,
За легионы дней.
Кот твой бродячий не станет принцем,
В небе не ждут гостей...
Солнце сияет в пустой светлице,
Ель постлала постель," -
Схимница сжала пустые длани,
Очи ее мрачны;
Взмыли грачи на восходе раннем
По берегам речным.
В руки молящейся побирушки
Падала тень креста,
И высоко поднимались души
Девочки и кота.