презумпция невиновности

Морти Рэй
Ваша честь, я не виновен
И не смогу признать Ваш приговор
Я лишь бродяга и, наверно, просто болен
Я не убийца, не насильник и не вор.

Я никого не приручал,и посему - я не в ответе
За тех, к кому я прихожу во снах
И не бросал  я громких слов на ветер
Не обещал нам рай вдвоём на небесах.

И не мошенник я, отнюдь, поверьте
Ни капли смысла не было в тех строчках
Ошибкой выбит адрес на пустом конверте
Он замыкает этот круг порочный

Ваша честь, послушайте, не обессудьте
Стою я перед Вами без мирских одежд
Застрял лохматым чучелом на перепутье
И потерял любую из своих надежд

Нет у меня следов помады от неё на теле
Ну почему ношу я, словно узник, эти кандалы?
Я просыпаюсь каждый день в своей постели,
Не арестант я больше, слез давно с иглы

Мне приходили письма, в них она писала:
"Я с тобой теперь везде, всегда, навек"...
Она на шахматной доске вслепую партию играла
А я всегда был только "пешка-человек".

Меня подставили, а коли так, она - виновна
За что мне заточенье и каков мой срок?
Хотя бы дайте мне условно
Я ведь в игре той точно не игрок.

от Автора:
весьма странное произведение, написанное спьяну, в пять утра, в соответствующем состоянии.
2012