Я шел по родному городу...

Ваганов Юрий
                *****
Я шел по родному городу ...
Я брел по чужим улицам ...
Заглядывал в окна - бойницы .
В ржавые и в те что в золоте .

Шел центром и шел окраиной ,
С одною и той же скоростью .
Болтался как неприкаянный ,
Призраком в невесомости ...

Не согреваясь радостью .
Не остужаясь холодом .
Как по чужим улицам ,
Я брел по родному городу ...

И.Чикалин , Ю.Ваганов 06.06.2015г

                *****
Игорь Чикалин

Я шел по чужому городу,
Я шел по чужим улицам,
Заглядывал в окна-бойницы,
И в ржавые и что в золоте.
Шел центром и по окраине,
С одною и той же скоростью,
Боясь к чужому притронуться,
Как призрак скользил в невесомости.
Не согревая радостью,
Не остужая холодом,
Я шел по своим улицам,
Я шел по родному городу.....)

© Copyright: Игорь Чикалин, 2015
Свидетельство о публикации №115060902110

http://www.stihi.ru/2015/06/09/2110