Он. Александру Пушкину посвящаю

Наталья Мурадова
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
             Стихотворение А. С. Пушкина « Памятник»
http://az.lib.ru/p/pushkin_a_s/text_0400.shtml
*****************************

Он – наше солнце не закатное.
Что светит в сердце круглый год.
И юность наша невозвратная,
И наша радость .- жизни соль
И в строчках почва благодатная,
Злаки добра лелеять вновь,
Чтоб не погряз мир безвозвратно,
Враждуя снова:» кровь за кровь»
Он – наше солнце незакатное.
Насквозь проникнув в душу слог,
Вдруг вспыхнет радугой меж строф.
Дождем и музыкою слов,
Такою близкою и внятною,
Словно отцовская любовь
Он – наше солнце незакатное
Читая том его стихов.
Вдруг чувствуем как слово Пушкина.
Освобождает от оков!
6 июня 2015г