В Европе каждому могила, добрый крест

Гуляканик
В Европе каждому могила, добрый крест.
У нас для павших не хватает мест:   
Сгребли, сложили, уложили в ров...
Такая вот, отечества любовь.

И нет ни друга, брата, ни отца,
А женщин много, так уж повелось.
Для каждого залётного гонца-
Частичка сердца женского нашлось...