Утренний пейзаж

Некто Инкогнито Икс
День солнечный я лицезрел,
Проснувшись утром в Воскресенье,
Чудесный вид с окна узрел,
Он был прекрасен, без сомненья.

На много миль раскинулись леса,
Глаз радуя зелёными цветами,
А до ушей птиц певчих долетали голоса,
Мелодию являя фауны устами.

Дул свежий слабый ветерок,
Давая лёгкую приятную прохладу,
Светило солнце, озаряя райский уголок,
Где озеро виднелось посреди дубравы.