Всё о нём

Раиса Каменских
Чудные сказки мне мама читала
по вечерам: про Балду, про царевну,
про петушка золотого, Салтана...
Слушала, к маме прижавшись, напевной
речью пленилась, следила за рифмой.

- Ну почему, - вопрошала наивно, -
тёток гвидоновых, злых, с Бабарихой
в море не бросили? - не справедливо!

К десятитомнику на этажерке
ради портретов тянулась - листала
книгу за книгой. В уюте кушетки,
вывела: краше милей всех Наталья!

Девы младые, друзья-лицеисты
в профиль, пером нарисованы лёгким;
им - посвященья. Мужей сановитых
потчевал словом намеренно хлёстким:
чтоб не дремали бодрил эпиграммой.

"Я Вас любил..." прочитала подростком.
Строки о чувстве глубоком напрасном
в юной душе отозвались восторгом.