Напишу на русском

Александр Рябихин
Родной язык, ты звуками красивый,
И на тебе сошёлся клином свет.
Я напишу на русском о России,
Ну, например, как Тютчев, или Фет.

Люблю я русский, что в простом народе,
Ведь это мой язык, в конце концов.
Я напишу на русском о Природе,
Ну, например, как Пушкин, иль Рубцов.

Родной язык, тебе в оковах  тесно,
Ты так напевен и красив твой слог.
Я напишу на русском очень честно,
Ну, например, как Лермонтов иль Блок.

Наступит завтра светлый день весенний
И о тебе моя святая Русь,
Я напишу на русском, как Есенин,
Как Жемлиханов эхом отзовусь!

31.10.2013 г.