Загадка

Айзик Маккуин
Из моря, в мраморе отлита,
На трон земной ты снизошла.
Надменна, статью точно Амфитрита,
Украла ты покой, лишила сна.
Шелками слов окутала мой разум,
Я землю грыз с тобою встреч ища...и
Снова раз за разом слышал фразу,
Как жаль, что нет уж чувств, прости, прощай!
Устал я биться головой о стену,
Что сделать я могу, что изменить?!
А впрочем назови любую цену –
Юродствовать легко, коль сил уж нет любить!
(Юдоль скорбей и слез готов я разделить!)