Я не должен тебя терять

Станислав Квятковский
Я не должен тебя терять.
Нет на свете судьбы родней.
Пришло время это признать.
Не встречал я любви сильней.

Мир наполнен твоей красотой.
Ей бы радовать сотни лет.
За высокой глухой стеной
Навсегда затерялся твой след.

Стоит пробовать мне,  летать,
Поискать тебя среди туч.
Силой духа дождям под стать,
Может, прячешься где-то у круч.

Заберусь в леденящую высь.
Камнем вниз на ковер упаду.
Диких трав заводная рысь
Принимай, ее здесь я найду.

Колыхание желтого сна
И биение чувств до крови.
В каждом листике мнится она,
В них горение страстной любви.

Захмелею, как от вина,
И в забвении день проведу.
Пребывая в мечтах дотемна,
Может к радости, может к добру.