Наталья, едемте в деревню

Фомина Ольга Алексеевна
Вы рождены блистать, богиня,
И, перед Вами преклонён,
Я повторяю Ваше имя,
Красою чудною пленён!

Для Вас, достойной dolce vita, -
Наряды, роскошь и балы,
А мне лишь труд от алфавита
Даёт, порой свои плоды.

Для Вас живу, для Вас страдаю,
Я образ Ваш боготворю,
Ему оправу дать желаю
И для него творю, творю…,

Наталья, едемте в деревню,-
Я Вас молю у Ваших ног!
Там, на земле, у предков древних,
Я б день и ночь работать мог!

Там оживает моя лира,
Я струн её едва коснусь,
И от пороков низких мира
Воображеньем унесусь.

Там воздух свеж и полн эфира,
Там  рифмы сладостный поток
Помчится радостно по жилам,
Лишь я вдохну его глоток!

Уж я не там, а где, - не знаю:
Само в руке строчит перо,
Сюжеты новые сплетая,
Где слово точно и остро.

А тут, Наталья, я в столице
Душою болен, тесно мне!
Доколе в клетке ей томиться
С мечтой о светлом, вольном дне?

Наталья, едемте в деревню!
Хоть знаю я, что не для Вас
Поэта пламенные бредни,
Но… притворитесь…! Хоть на час!

       28.05.2015