Как ты там?..

Людмила Иванковская
Как ты там?.. Твоё лето такое же жаркое, как и моё?
Так же ласточки низко летают, вещая нам грозы?..
Над полями кружит ненасытно кричащее в ночь вороньё.
С каждым днём без ответов всё больше и больше вопросов.

Как ты там?.. Душной ночью иду и иду по дороге к тебе...
Спотыкаясь о камни судьбы и сбивая колени.
Не виднеется твой огонек в беспросветной, навязчивой тьме.
С каждым шагом сгущаются близко бродящие тени.

Как ты там?.. Отзовись!.. Путеводные звёзды под скопищем туч.
Не дойти, не найти мне тебя, не услышать ответов.
Где-то там за другим горизонтом затеплился солнечный луч,
освещая наш сад с ароматным осенним ранетом.


06.06.2015