Почему...

Валерий Матяш
Почему я живу
и мне кажется будто со мною
Живёт рядом какая-то странная боль...
Я смеюсь,
и она улыбается вместе со мною
Я грущу,
и она где-то рядом скучает со мной...

Почему я все время ищу простоты совершенство.
В мыслях, в музыке, в песнях, в стихах, но увы,
Ни слова и ни звуки
не радуют душу приятным блаженством
А средь шумных застолий мне кажется будто бы я там один...

Почему у меня ощущенье
что все это мне только снится
Почему в этом сне
я всё время хочу улететь,
Словно птица, туда где всегда
только светлые, добрые, милые лица
И где каждый ЖИВЁТ,
а не рвётся куда-то всё время успеть...

Почему дни как жёлтые листья летят по пустынной дороге
И я словно в гостях,
но все мысли о том,
как домой я усталый вернусь
Только где этот дом я не знаю,
но может когда-то у Бога
Я покаявшись, стоя пред ним на коленях,
об этом спрошу...

Почему мне не хочется лжи
и так больно душой лицемерить
Хоть я вижу как многие с этим довольно успешно живут
Почему я хочу чтобы верили мне
Хотя сам уже многим отчасти не верю
Но прощая, меня предающих, не помню про боль...
     ПОЧЕМУ...

************