Дом, в котором...

Архаис
(По мотивам одноименной книги)


Дом встречает острым углом,
Боль отступит позже...
Открой громады звезд
И научи чувствовать кожей,
Нечто большее в себе отыскать,
Чем быть просто людьми.
Только ступи в эту пропасть,
И ты чей-то весь чертов мир.

В полумраке чьи-то зрачки
Блеснут желтым светом.
И с тобой говорят.
Время прячет скелеты
в шкафу.
Песни той стороны
Написаны кровью
На каждой стене и углу,
Имеющий уши услышит
Ноктюрн на флейте
Водосточных труб...

Лес не всякого примет,
Но понимает без лишних слов,
Кто ты, о чем ты молчишь
И на что ты готов
Ради мечты заветной.
Легко попасться в капкан.
На деревьях зарубки-отметки,
Время сыпется с потолка.

И будто привиделось все
В закоулках дороги лунной:
Сказки Темного Леса, коридоров
Ветви, амулеты, руны...
Новый круг. Но те же
Сквозняки и скрип ступеней.
Стая чует смерть сквозь стены.
В тумане дыма и портвейна...

Дирижабль рассекает паутину
В воздухе повисшей дремы.
Здесь каждый вложил часть себя
В эхо прокуренных комнат.

29.07.14 — 05.06.15.