Рассказ. Размышления о Любови

Ирэн Волосевич
Знаете, Кто олицетворение Любви?..

Вы знали, что любовь - это не только тяга противоположных полов друг к другу или какие-то эмоциональные порывы? Я поняла, что любовь может быть не только по отношению к родным, друзьям или домашним питомцам. Любовь может быть многогранной, и она сильная. Как поется в одной песне: «Все можно делать в меру, но никак невозможно в меру любить». Да, это действительно так. Любить можно всех людей, все цветы и растения, каждый порыв ветра и раздраженного человека. Любить можно случайного прохожего. Вы скажете: «Абсурд. Как можно любить все живое? Откуда столько любви может взяться?» А я отвечу: «В Господе». Именно у Него черпается вся мудрость, сила и любовь. Именно в Нем столько мира, сколько нет ни в одном человеке на всей планете. Бог – любовь. Он готов дать нам Свою любовь, если мы об этом Его попросим.

А вы знали, что все мы вышли из Его сердца? Да-да, именно из сердца Бога появилась каждая клеточка нашего организма. А если Бог есть любовь, то вы можете представить, что все мы сотворены любовью?.. Я могу.

В Библии, в послании к Коринфянам (13:4-8), сказано, что любовь милосердствует. Это значит, что тот человек, который любит – готов помочь. Долготерпит – готовность терпеть все недостатки. Не завидует: в любви нет зависти, потому что она совершенна. Не превозносится и не гордится. Она никогда не бесчинствует. Не ищет своего, потому что уступчива. Не раздражается, потому что вмещает. Не мыслит зла, потому что добра. Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. Знаете, почему? Потому что любовь совершенна, и поэтому она покрывает все грехи. Она до чистоты наивна и не испорчена, поэтому всему верит. Всего надеется, потому что любовь – это вера. Все переносит, потому что любовь готова на жертву. Удивляет перечисленное, неправда ли? Вот почему она никогда не перестает.

Но откуда в нас, таких несовершенных, грешных и немощных возьмется столько любви? Как уже говорилось выше, такая любовь есть у Иисуса. А если Иисус в нас, то в нас Его любовь. Как пишется в послании от Иоанна (4:16): «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». Все, что нам нужно – это захотеть и попросить этой любви у Бога. Попросить ее всем сердцем и готовиться меняться, чтобы научиться долготерпению и милосердию, надежде и смирению.

Настоящая любовь может все. Явный тому пример: Иисус Христос. Он стерпел столько боли, чтобы мы были искуплены от первородного греха. И все это ради нас: ради тех, кто бил Его и тех, кто плакал за Него. Иными словами – всех. (Иоанна 3:16)

Так подумайте, вам нужна такая любовь? Если да, то пора готовиться к лепке. Иисус не обрушит нам на голову способность любить так, как Бог любит, только потому, что мы этого захотели. Он начнет лепить нас как глину. Это будет не всегда приятно и легко, но оно того стоит.