Константиново

Елена Ярина
Край рязанский-приокские дали
И до боли любимых берез,
Здесь родился поэт наш,слыхали,
Жил,крестился,учился, и рос.

Скромный быт.Жизнь в избе чисто русской,
В белый храм, что напротив, ходил,
В школу бегал по тропочке узкой,
И всем сердцем деревню любил.

Любовался закатами с детства
И гулял на просторах Оки,
И с девчонкой дружил по соседству,
И писал с малолетства стихи.

О березах, о травах,о хлебе...
Как же берег реки здесь красив!
Божьем храме под куполом неба,
Видно так повелось на Руси...

О полях, что пшеницей богаты,
Где мальчишкой бродил босиком.
Здесь родился Есенин когда-то
И впитал все с парным молоком.