Бежала по щеке слезинка...

Ольга Мельничук 2
Бежала по щеке слезинка
Прозрачной утренней росинкой,
Невинный знак моей печали...
На Землю небеса упали
Мгновеньем самой сильной боли,
И прячу я лицо в ладони,
Глубокую скрывая рану.
Любить в душе - не перестану,
Кричу, как раненая птица,
Сама себя совсем не слыша,
А взгляд немым лучом блуждает
И в темном царстве исчезает...
Ты глух давно к моим страданьям,
Ты разлюбил и пусть желанья
Ведут к другой по жизни дальше,
А я ищу в листве опавшей
Приметы осени притихшей
И третьей ощущаю лишней.
К зиме жизнь ближе покатилась,
А годы внешность не щадили,
Забытой женщиной я стала,
Чего мне ждать...Я ждать устала.
Бежала по щеке слезинка,
Всего одна, одна горчинка.