Север

Михаил Эндин
С севера к югу, а с юга обратно на север
птиц пролетающих манит таинственный зов.
Я на себя перелётную душу примерил,
и показалось — я тоже к полёту готов

с севера к югу, а с юга обратно на север,
в тёплых краях оставляя изнеженный быт.
Я не напрасно манящему зову поверил
в робкой надежде, что севером я не забыт.

С севера к югу, а с юга обратно на север.
То ли тоска, то ли жажда вернуться туда,
где, словно в сказках про спящих и мёртвых царевен,
прошлые годы омоет живая вода.