Пушкин - ко Дню Рождения поэта

Елена Кузнецова 20
Я замираю пред именем этим,
Звонкой строкою летящим в века,
Что не подвластно ни тлену, ни смерти,
Так его сила  была велика!

Кажется, слышу дыханье поэта,
Вижу печально - пронзительный взгляд,
Но на вопрос мой не будет  ответа…
Только волшебные строчки  летят.

Я их полётом могу наслаждаться,
Плакать, скорбеть и безумно любить.
С детства мне с ними никак не расстаться -
Пушкин! Да разве дано позабыть!?

Душу волнует мне слог его дивный,
В нем волшебство и народный напев,
Где-то парадный, а где-то наивный,
Кружит и кружит, все струны задев!

Так и летала душа в упоеньи,
Вместе печали и радость сложив,
Словно, покинув моё измеренье,
В том оказалась, где Пушкин был жив.

Я замираю пред именем этим!


Портрет А.С.Пушкина.
П.Ф.Соколов.
1836 г. Бумага, акварель.