Ночь

Сафонова Полина
Проснулась. Сумрачная ночь.
Звезда пленяющая душу.
Куда летишь? Возьми меня,
Туда за сиянием даль.
Ещё летит звезда,
Желания исполняя многих.
Ему видней оттуда
Чем охвачена Земля.
А бог грустит поодаль
От тупости жителей земных.


15 апреля 2015