Солнцебог

Наталья Анатольевна Форикова
Мудрец сказал – изрек живое слово,
Оно упало в глубину души.
И стала из жилища душа – домом,
Где так уютно пребывать в тиши.

Там слово ждали, словно весть от бога,
И стало с ним спокойно и светло.
Как долгожданный путник у порога
Здесь слово кров и пищу обрело.

Солнце проникло через окна-двери
И осветило каждый уголок
Стал дом души - храмом  любви и веры,
Когда души коснулся Солнцебог.

А повторил глупец то изречение -
Примерил он на Бога свой кафтан.
И мудрость перешла в то измерение,
Где превращается в жилище храм.

Душе там блага нет: благоговения,
Тепла и ясности, порядка мысли нет.
Два уровня, два смысла, назначения:
Мудрость - даёт, а глупость- гасит свет.