Хоть каплю утреннего света

Вики Анхсен
Хоть каплю утреннего света
на полотно, где нет рассвета,
на память подари.
Твое прощанье  как изгнанье –
без проблеска зари.

Обрыв не каждый виден сразу
и кажется порою глазу
развилкой на пути!
Но вдруг разверзнется преградой,
что и не обойти…

Лишь сердце в угасаньи света
на строках  Нового Завета
возводит храм любви –
великолепный, недоступный
для толков и молвы.

Любовь не ищет состраданья,
мольбы, поддержки, узнаванья,
она – весь мир души!
И ей светло даже в изгнаньи,
ушёл  –  свой свет туши…