Жеребёнок

Таня Зачёсова
Заупрямился, помахивая шёлковым хвостом,
Сквозь ресницы, глядя, как обиженный ребёнок
Звёзды утонули в речке, под поломанным мостом,
Их достать, как не старается, не может жеребёнок.

Волна дрожи хлынула от холки до копыт,
Травы шелестят, росой искрящейся покрыты –
Спать не может – ночь с собою манит и бодрит
Будто сами по себе несут вперёд копыта.

Хрупок силы будущей несдержанный родник –
Он пробьётся, станет бурею, ревущим водопадом,
Но источник, что питает жизнь, к которому приник
Не убейте, сохраните,... засыпать его не надо!

Смел до безрассудства, горд, свободен, чист –
И не важно, что ещё не бегал с табунами...
Жеребёнок – словно бы бумаги чистой лист,
Главное не замарать его фальшивыми словами.

Не бумага он, чтобы выдерживать всю грязь,
Всё, на что способны только могут люди
Убегает в чисто поле, в руки не даясь –
Дикий, не ручной он и доверчивым не будет.

Так и бегал бы, ногами чувствуя простор,
Звёзды с неба на тебя завистливо сияли –
Но мустангеры затеяли отчаянный тот спор
И тебя, как ценный приз поймали...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Заупрямился, помахивая шёлковым хвостом,
Волю, силы и желанье жить дожди косые смыли;
На конюшне заперт, но она – не дом!
Как так жить?! Уж лучше б пристрелили!



© Copyright: Зачёсова Татьяна, 2006
Свидетельство о публикации №106112500389

Перенесено с первой страницы:
http://stihi.ru/2006/11/25-389