Ищи не ищи

Полина Орынянская
По хвое тёплой, с носка да на пятку
(на секунду замри – прирастёшь, прорастёшь стебельком)
я утром рано уйду без оглядки.
Ищи, не ищи – не найдёшь.
Я уже далеко.

Вернутся сны, и раздастся над лесом
вслед за тоненьким птичьим зовущим к колодцу пи-ить
не скрип сосны – скрип калитки небесной,
которую кто-то открыл
и забыл притворить...