Матерь городов Русских

Георгий Шелд
Матерь Русских городов,
Что с тобой случилось?
Сквозь историю веков
В гейсоюз скатилась...

Нарекал Олег тебя
Киевскою Русью!
Отреклась ты от дитя,
Провожаю с грустью...