Свечение тьмы

Антон Хмель
От «яркого» свечения тьмы
Так хочется скорее лечь на дно.
Как надоел мне «свет»
Назойливых нравоучений.
Что вы макаете меня
В своё г….о?
Вам нравится в нём? А мне нет.
У нас несовпадение мнений.


Скажи, зачем мне лютою зимой
Весны дыхание в разгар цветения?
А, может, не бесспорна «шутка», что с тобой
Не пара мы… грызут проклятые сомнения.

Но выбор не за «судьями», поверь, за нами.
Что предпочесть, когда из жизни всей
Лишь те часы, когда над облаками
Мы вместе – не назло, наперекор судьбе своей.

Все остальное, как бы ни со мной.
Лишь тот, кто не любил, понять не сможет,
Что жизнь бывает вовсе не такой,
Когда, как в клетке, и тоска нещадно гложет.

Так выбирай! Я сам уже давно…
Полет? или кротами в землю?
В нору, где в закромах гниет «зерно»,
Иль к небесам? Другому я не внемлю.

И неподсуден, кто, презрев уют,
Оставив в прошлой жизни мнимое блаженство,
Освободившись от постылых пут,
Не кается, а постигает совершенство!


Что судьи? Скажут: «Бл…..у гимн он посвятил?»
А для меня любовь – не святотатство.
Немало в этой жизни «правильного» натворил,
Зато теперь – какое у меня богатство!


От «яркого» свечения тьмы
Так хочется скорее лечь на дно…