Былинная любовь

Вячеслав Леший
На завалинке дома, в деревне,
Старый дед на гармошке играл
И надтреснутым голосом древним
Песню старой любви напевал.

Жила девушка бедная – Настя
Они крепко друг друга любили,
Но родители вдруг, в одночасье,
На богатой его оженили.

Настя, встретив, решилась открыться,
У околицы, после дневного труда
И успев только ночь налюбиться,
Утром бросилась в воды прудА.

Но с богатой не встретил он счастья.
Всё покрыто старинным быльём.
Навсегда забрала сердце Настя
И остался навек бобылём.

И, внимая той песне старинной,
Вся округа застыла в тиши.
Той любви – бесконечной, былинной,
Места мало в пределах души.