Ксении

Маришка Кочеткова
Уж ровно год, как глазки ты открыла,
Взглянув впервые на белый свет!
И теплоту и счастье подарила
Нам жизнь твоя на старость лет.

Еще не говоришь, и не сидишь, не ходишь,
Но от того не стала жизнь трудней,
Ведь ты жива, на свет ты Божий смотришь,
От этой мысли только сердцу веселей!

Пусть говорят, что младших больше любят,
А заболевших крепче берегут,
О состраданье и любви не судят
В единицах, а чувствую живут.

Сегодня, милая, день твоего рожденья!
Я лишь одно хочу тебе сказать,
Пусть жизнь вернулась б вспять, без промедленья,
Я вновь пошла  б тебя рожать.