Встреча

Алла Шалаганидзе
Лебедь по небу летал  И над озером кружил,  Заприметил вдруг лебедку.
Приглянулась лебедю  Нежная лебедушка,      С неба в озеро спустился
И к лебедушке поплыл.
Стал он рядышком кружить,
Комплименты
говорить,
Крыльями ее ласкает,
Хвост свой пышный распускает.
Белоснежная лебедка
Шею низко наклонила, Скромно глазки
опустила.
Лебедь гордо
наступает,
И ей рыбку
предлагает.
Рыбку приняла
лебедка
И повеселела.
Стала с лебедем она
Брачный танец
танцевать:
Шеи дружно
выгибают,
Крылья брызги
поднимают,
Криком воздух сотрясают,
Вновь вдоль берега плывут,
Оба очень стройные
И собой довольные.