Без никого

Людмила Воробьева
                "... Без никого тихонько плакал."
                /Дела Сердечные /



Без никого.
В отсутствие причин
стремиться
о т
людей, морей и солнца -
без никого, однако.
Не кричи.
Без никого ты.
Точка.
Не придется
теперь
мне,
понимая это,
об стенку лбом
и телом - дверь,
и в кровь кулак.

Без никого.
И - знаю, да неймется
закрыть глаза...
забыть, что знаешь.
И пустяк -
надежду робкую
на
"с кем-то"
спрятать в складки
отчаянья - как худшей из одежд.
Я записала.
Для себя.
Кладу закладку.
...
чтоб потерять
и вновь
стать первой из невежд.


06.06.15, 17.10