Закон превыше всего или на оду Пушкина Вольность

Ганна Зброжек
                Лишь там над царскою главой
                Народов не легло страданье,
                Где крепко с Вольностью святой
                Законов мощных сочетанье;
               
                Где всем простёрт их мощный щит,
                Где сжатый верными руками
                Граждан над равными главами
                Их меч без выбора скользит.
                ..........................
                ............................
                И днесь учитесь,О цари:
                Ни наказанья ,ни награды,
                Ни кров темниц,ни алтари
                Не верные для вас ограды.
                Склонитесь первые главой
                Под сень надёжную закона,
                И станут вечной стражей трона
                Народов вольность и покой
               
                1817 год .ПУШКИН А.С.


Свободомыслящий Пиит!
Ты-жив !
И самым острым взглядом
С ПАРНАСА над шумящим
          ГРАДОМ,
Как прежде правду
           Говоришь!
Зачем же ищем
 Мы пророка!?
 Забывши истину
           до срока....)


Тобою !
    ЗЛАТОМ !
       ВПИСАН ОН,


Тот вектор,
        Мира страж,
 
                -ЗАКОН!

06.06.2015.

Фото WWW