Июньская зарисовка

Михаил Москаленко
Атланты держали тяжесть подъезда,
На крышу - солнце потоком.
Пригоршни червонцев оно безвозмездно
Бросало в ладони окон.
Трава проросла через серость крыши,
Мне слышалась жизни песня.
И если бы думалось мне чуть тише,
То было б ещё интересней.
День - синевою, небо - размахом,
Лету поётся в начале.
Однажды всё это предстанет прахом,
Но нету во мне печали.
Держал я жизнь и в руках, и в сердце,
А жизнь как меня обнимала!
Я знаю, когда-то закроется дверца,
Осталось так много и мало...
Июньский полдень, дворики Риги.
Мгновение, солнцем брызни!
А кто-то невидимый пишет книгу,
И буквы в ней - наши жизни.