Зима

Жора Халабурда
Наступила зима, время чернеющих колготок,
Затоптанных прихожих и кашляющих глоток.
Лучше уж сидеть дома, в тепле и пить лимонный сок,
Чем умереть в попытке воздуха зимнего сделать глоток.

При этом завернуться в тринадцать одеял.
И телефоны отключить, чтобы никто не доставал.
И ноги спрятать в районе батарей горячих.
И молча залипать в окно на неудачников бродячих.