Полтергейст

Совалана Черная
Я сижу  -  пишу рассказы. Вдруг гляжу  -  какое диво!
Стул с моей домашней кофтой сам собой поплыл по полу.
Даже скрип зловещий слышен ножек о паркет кленовый.
Плавно, словно утка в луже, сам собой плывет по полу.
Я его добром прельщаю и ронять сулю пореже,
И с ногами не садиться, если это неприятно.
Ну а он, такая мебель, все плывет-скрипит по полу.
Да еще, моя ты прелесть, след бороздит на паркете!
На него ногой топчу я и рукой беру за спинку.
Вздумал мне паркет попортить?
Видно прессы начитался!
Полтергейстом заниматься - наказуемое дело.
Непокорный стул ладонью я луплю во все места.
И на место твердо ставлю.
Было все уже однажды - 
Убегали от Федоры забастовщицы-кастрюли.

1988