Воспоминания о прошлом

Совалана Черная
Душегрея душу греет.
Я  гляжу  в окно  морозно.
За узорами синеет небо,
Сосны золотятся,
Будто свечки в именины на пшеничной сладкой пышке.
За узорами  -  морозы.
А  носы  красны  у  дядек,
Что везут домой обозы из заморских дивных стран.
Свой  уткни же в душегрею - в душевой прорвались трубы.
Съешь душистый черный пряник.
Весь он настом серебрится тонкой корки леденцовой!
И сомкни скорее зубы, не стучи особо рьяно.
Поспеши-ка помолиться, чтобы трубы починили.

1988