Есть ещё порох в пороховницах!

Леонард Евдокимов
Есть ещё порох в пороховницах!
Радуюсь встречам, плачу, теряя...
Мимо проносятся разные лица,
Дразня, ругаясь, со смертью играя.

Лица, которые помнить стараюсь,
Лица, которые забыть суждено.
Добрым, как прежде, ещё улыбаюсь,
Злым - перестал улыбаться давно.

Трудно сухим мне держать его стало:
Я устаю от забот и дорог.
Будни нередко встречаю устало,
В праздники - полон шампанского рог.

Чаще теряю друзей я хороших,
Реже друзей нахожу я теперь...
Пусть все ошибки зима запорошит,
Вёсны избавят меня от потерь.

Я разрываюсь меж прошлым и этим,
Новым, сложнейшем, зовущем вперёд.
Может, вселенная всё же ответит,
Кто меня к вёснам по жизне ведёт?

Есть ещё порох в пороховницах!
Строчка ложится - будет страница.
Верую, верю и вере служу,
А по ночам своё сердце стужу...

     Ессентуки, 2011г.