Лошадь и пиджак

Татьяна Январская
Замерзнуть зимой – это Вам не пустяк.
И Лошадь решила – сошью-ка пиджак.
К портному ежу обратилась она:
«Мне нужен пиджак, чтоб не мерзла спина».

Портной ей ответил: «Я Вам за пятак
Сошью очень тёплый, красивый пиджак.
Вот модный фасон. Он для Вас в самый раз»
И Ёж без примерки исполнил заказ.

Хоть Лошадь крутилась и эдак, и так,
Никак не налез ей на спину пиджак.
Немного подумала – выход нашла.
(Ведь Лошадь, конечно, не глупой была.)

Пиджак подарила портному она.
На рынок пошла и купила сукна.
Попону сама раскроила и вот…
Счастливая Лошадь в обновке идет!