Сметаны нет

Совалана Черная
Съев сметаны как котенок
Я притихну и усну.
Мне мохнатенький бесенок
Жалуется на судьбу.

Люди думают, что ветер,
Но крестятся от греха.
Лунный луч  -  печален, светел
Серебрит его меха.

Рожки узки, ножки тонки,
Глазки будто бы опал.
На краю печной заслонки
Он сметану доедал.

Как управился, так сгинул
Может это сон иль бред?
Только вот уж полдень минул,
А сметаны нет как нет.

1988