Ему от меня, маленькой такой

Совалана Черная
Ты далек не как звезда,
Ты бываешь в двух шагах.
Иногда моя рука
Будто сразу в двух мирах.

За спиной - дома и горы,
Предо мною - пропасть, крах.
И внизу лихие воры
Держат крест в своих руках.

А мои тонки и слабы,
Слишком груз для них тяжел.
И лучи туманной славы,
Как осколки древних гор.

Я шагаю в эту пропасть,
Я иду по ней одна.
Дол, орел, турбины лопасть,
Эхо, горькая вода...

Все мешается в сознании
В миг, когда ни там, ни здесь.
Мрачной пропасти дыханье
Не дает на камни сесть.

Я стою, я неживая
Все морали враз поправ,
За себя переживая,
Я держусь за твой рукав.

Ты меня охватишь взглядом,
Растворишь в своих глазах.
Я всего секунду рядом
И всего лишь в двух шагах.

Ты меня совсем не знаешь,
Также как и я тебя.
Волк тебе сейчас товарищ,
А не я  -  еще дитя.

1990