Алисе

Совалана Черная
Нас тоска загнала в серенькие дали.
Мы из них не можем выбраться опять.
А не много ль будет каждому печали,
И ее не лучше ль ни за грош продать?

В мокрый день промозглый мы ль с тобой смеялись,
Или это было в небывалом сне?
Нам шумели ветры, сосны в такт качались,
И кипела пена на густой волне.

Эти дни исчезли, будто не бывало.
По следам по нашим многие прошли.
Жду тебя сегодня у того причала,
Где в воде когда-то солнце мы нашли.

Не тоскуй, не плачься, раз уж жизнь такая,
Не сложилась, видно, мама говорит.
Посмотри на небо, где как Бог чужая
Чайка над водою белая парит.