Напрасно

Совалана Черная
Вот почему все так выходит?
Любовь приходит, любовь уходит,
И остается печальный вздох...

Идет военный, портфелем машет,
Перед глазами свеч пламя пляшет,
Как скоморох.

Военный статный и полный силы.
Его я вижу в окно квартиры.
Идет домой.

Свеча погасла, и все напрасно.
И все напрасно?  Ну что ж, прекрасно,
Мой дорогой.