Паренёк

Умрихин Владимир
Приходит порой мне во сне 
Паренёк знакомый до боли,
Что запах сирень по весне,
Что южные ветры на воле.
 
По душам со мной говорит,
И время не властвует нами, 
Его жизнь целой свечкой горит,
Душу ранит своими речами...
 
Ходит там волнами рожь,
В полях необъятных народу,
Паренёк, ты меня не тревожь,         
Не забыть мне ушедшее сроду.
 
Разговор с ним у нас тет-а-тет, 
Он сердце рвёт мне на части,
Там романтика, звёзды, рассвет,
А я у бездушия во власти...
 
Слух ласкает ему там гармонь,
Посадки шумят за селом,
Мою душу только затронь,
Когда речи ведут о былом.
 
Не забыть мне тебя, паренёк,
Нас Господь обоих приветит,
Звезду на двоих нам нарёк,
Не потухла, пока ещё светит...
 
 13.07.2009г.