Он и она

Елена Павлова-Голева
Ивовые косы
            ветер распускал,
Глупые вопросы
            ветер прогонял,
Незачем безделицей
            думы наполнять
И склонённой девице
            ни к чему вздыхать.

Нечего заглядывать
            в зеркало реки,
Для чего угадывать
            холодность тоски?
Горестно плакучей
            слёзы вниз ронять,
Ведь язык созвучий
            ветру не понять.

Ветру не положено
            капать слёзы в такт
И вздыхать встревожено
            на любой пустяк.
В воду не решилась
            ива наступить,
К речке наклонилась,
            косы распустить.