Метаморфозы в пруду

Надежда Панфамирова
Где в пруду еще вчера
В травке нежилась икра,
Там сейчас резвятся рыбки.
У детей моих улыбки:
Живчики-глазастики
Рыбки-головастики.

У ребят сплошные охи:
Подросли в пруду «рыбёхи»,
Плавают, резвятся,
Наших рук боятся.
Может, врут нам всё глаза?
Это что за чудеса:

У такой смешной рыбёшки
Вырастают чудо-ножки.
Почему, и в чем секрет –
Ножки есть, а ручек нет?!
К вечеру опять загадки:
У «рыбёх» – четыре лапки!

Может, фауны ошибки?
Чудо-юдо, а не рыбки!
То ли ящерки какие
Земно-водно-водяные,
То ли с дальнего из Нила
Занесло к нам крокодила?!

Наблюдают и стрекозы
У пруда метаморфозы.
А рыбёшки нас опять
Не устанут удивлять:
Вылезли на край листа –
Оказались без хвоста.

Огляделись нагловато…
Это ж, братцы, лягушата!
Мошек ловят очень метко
Мамы Квакши чудо-детки.
Будет дружно до утра
Ква-ква-квакать детвора!

05.06.2015г.